Не надо гнуть

Жизнь наша длинный тернистый путь
Жизнью поколений доказано.
Очень внимателен и терпелив будь
Другого пути нам не показано.

Пальцы напрасно не надо гнуть
В этом мире ты не один.
Честным и справедливым будь
В своей судьбе ты не властелин.

Особым себя ты не считай
Таких полномочий тебе не дано.
Ближних люби и уважай
Никогда не думай, что всё равно.

Золотой середины нам Бог не дал
Есть два края, из них выбирай.
Поднимись и иди, если всё же упал
Другим ты проблем не создавай.

Жизнь наша длинный тернистый путь
Жизнью поколений доказано.
Очень внимателен и терпелив будь
Другого пути нам не показано.


Рецензии