Памятник-паровоз

Поезда здесь проносятся мимо,
А он рядом с дорогой стоит,
В путь зовут паровоза учтиво,
Но он только сурово молчит.

На заслуженном отдыхе "Феликс",
По железной дороге он грузы возил,
Паровоз возродился как "Феникс",
Всех порадовал сильно и всех удивил.

Отработал сполна,
А теперь вот и памятником он здесь стал,
В честь новатора Лунина,
Паровоз тут поставили на пьедестал.

На проспекте Димитрова встал,
Монументом особым,
Честь и память труду он воздал
И всем  людям способным!


Рецензии