***

Как рвали на груди рубахи
И устремляли шаг вперед
Как будто головы на плахе
И молодость на эшафот.

И пуля дура не искала,
Мы сами были дураки
Коль жизнь чудачеством считали,
А смерть спасеньем от тоски.

Но прочь летят сомненья вздоры,
Когда коснемся тишины
Её ласкающие взоры
Глубокой нежности полны.

И разговор неспешный мудрый
Безмолвный, словно ураган
Сердец беседа , голос юный
Давно оставленный не нам.

Но в памяти мгновенно вспыхнет
Тот взор, что все перевернул
И шаг замедленный настигнет
Из памяти он к нам шагнул.

Ну , а теперь, что значит время
Как важно понимать его
Оно не вечно это верно
Но все ж, пока отведено.

А потому ни время медлить
И ждать, сомненья подпускать
Ведь нужно жить, любить и верить
И главное успеть сказать.


Рецензии