Семь соток счастья

Семь соток счастья для родителей был загородный сад.
Мы  помогать им приходили уж много лет тому назад.
В саду у бабушки порядок, на грядках  овощи росли.
Тянулись к солнцу их верхушки  и никакой другой травы.

В теплице зрели помидоры, от солнца скрылись кабачки.
И огурцы всегда просили  азота, калия, воды.
Ажурные хвосты моркови на грядке радовали взгляд ,
За нею редька, рядом свёкла в земле пока ещё сидят.

Скамья у зарослей малины, на ней порой сидели мы,
Чтоб отдохнули наши спины, и снова мы полоть смогли.
За нами с яблони следили живущие в лесу дрозды,
И по сосне скакали белки, кормили их порой с руки.

А за калиткой поляна, внизу её журчал ручей.
Там дети наши в мяч играли, ловили бабочек, стрекоз
И с радостью всегда встречали собак, котов, коров и коз.
Дед с бабушкой обед варили, за стол сажали всех гостей.

Когда всё со стола сметали,  в лес уходили за ручей.
Там собирали землянику  (лес обработан от клещей).
Домой  шли по лесной тропинке, по сторонам росли грибы,
И улетали вместе с нами из сада мошки,  комары.

Уже нет бабушки и деда, заброшен их любимый сад.
И заросла в лесу тропинка, сухие листья здесь  шуршат.
Летают лишь одни вороны, не караулят сад дрозды.
А на полянке коттедж  строят  в том месте, где гуляли мы.

 
18.06.21


Рецензии