Что дороже золота отчизны

Что дороже золота отчизны
Край ты мой прекраснейший до слез
И дорог нехоженные жизни
Сердцу голос сквозь века принёс.

Просто сердце бьется наполняя
Все вокруг единственным теплом
Тем, что в каждом сердце обитает
Там его надежный прочный дом.

Есть слова,  которые дороже,
Тех, что не срываем впопыхах
Их храним мы бережно и строже,
Дарим лишь однажды и в веках.

От того они так редко льются
Чаще словно гром сорвавшись с губ
И до дрожи, до озноба бьются
Музыкой оркестра сотен труб.

Нежный, грубый, тихий и спокойный
Край родной тобой одним живу
В каждом вдохе выдохе, довольно
Я тебе и бездыхано прошепчу.

Нет на свете ничего дороже
Тех дорог, где сердце пролегло
Эти тропы так неосторожно
Вытоптать и смерти не дано.


Рецензии