Дороги, дороги

Дороги, дороги… Луною омыты,
Тропинкой-судьбою ладони изрыты,
Так много узоров на нашем пути,
И лишь в одиночку их можно пройти.

Бывает, с другою душою дорога,
Тебя повстречает. И жизнь понемногу
Становится ярче… но вновь впереди,
Как тени, судьбы одинокой пути.

Порою, тропинка тебе как награда,
Идёшь под горою, и света не надо,
Но чаще случается - тени скользят,
С дороги свернуть непременно велят.

Бывает, уж лучше пройти в одиночку…
Поставить одну долгожданную точку,
И тени останутся памятью лет,
Оставив на тропках лишь прошлого след.

Чтоб выйти из леса, уметь бы прощаться,
Найти в себе силы, и не возвращаться,
Иначе тропинка в чащобу ведёт,
Где вечер печали навечно грядёт.


Рецензии