Вольные

Одуванчики цветут в чистом поле,
- Разгулялся жеребец, пьяный волей.
Нет на нём седла и пут, нет уздечки.
Ледяную воду пьёт он из речки.

Высоко в горах реки той начало,
- Родников влилось в неё и немало.
Неотступна, …рядом с ним кобылица,
- Своенравна и горда, как Царица.

Им не ведома печаль, боль разлуки,
- На свободе места нет чёрной скуке…
Поутру их будит солнце лучами,
Травы сочные хрустят под ногами,

Рассекают воздух грудью широкой…
Рядом встанут над ущельем глубоким,
- Громко вторит эхо ржания раскаты,
В гривах путается ветер «губатый»…

Одуванчики цветут в чистом поле,
-  Жеребец с кобылой, пьяные волей.
Нет им пут, как нет седла и уздечки…
Воду пьют из родников  горной речки...


Рецензии