Мгновения плетут картину жизни

(Есть в жизни разные мгновенья:
Одни приносят только сожаления,
Другие - словно с неба теплый  свет.
Мы их хотим, другим кричим мы «нет».
Одних мгновений ждем, когда
Других поспешно провожаем.
В одних существовать хотим  всегда,
Других  как будто и не замечаем)


Смотри! Секунды с горьким вкусом!
Своим безжалостным укусом
Впускает в душу  яд  беда!
Не страшно! Этот миг не навсегда!

Миг ход  замедлил - в воздухе  повис,
Покрылся едкой пеной и закис.
Исчезли вместе с мигом  неудачи,
Вот миг  другой вдали уже маячит.

Пока колышет трупик мига ветер,
Пришел другой! Он  так прозрачно светел!
И душу ароматом сладким  лечит!
Цветками тянется к тебе -  меня бери!
Покой души миг этот  обеспечит,
А может даже дать тебе любви!

(Мгновения плетут картину жизни,
Мгновений не бывает в жизни  лишних)


Рецензии