Гоните его

У бледной матери в глазах стояла боль,
Сын на полу в эпилептическом припадке,
И тонкий пульс едва заметен на руке,
Падучую болезнь принес им алкоголь.

Застолье с выпивкой в деревне, праздник?
Да не было такого! Как давно возник?
Когда порушен жизни лад и предков вера,
Пришел на Русь разлад и алкогольная химера.

Вещает с телеящика медийный рифмоплет,
Лукаво философствуя, а сам табак сосет
И через слово поминает: "Пьянство, благо".
Что сей "интеллигент" в умы детей несет?

Он в отравлении вещает что талант, Олимп,
И не ума, что он пример, кумир для молодежи,
А глядя на него они последуют за ним и тоже,
Ударят "во все тяжкие", слегка прибавив темп.

К "зияющим высотам" путь его направлен.
Самоубийство - его норма, так всегда живет.
Порочным не считается, что курит он и пьет?
Но он увы, насквозь, как наркоман отравлен.

И нет таких лекарств, чтоб вылечить порок,
Всю наркологию спроси, кто излечиться смог?
От бескультурья множится и ширится проблема.
Но Вы невежество друзья, гоните дружно порог.

======================================

"Есть только одно благо - знание и есть только
одно зло - невежество".
               
                Сократ.
 


Рецензии