В моей душе

***

В моей душе царит Вселенная,
А я грущу – настанет день –
Душа покинет тело бренное,
Узрев божественную сень;

Оставит ветхость одеяния,
Вернув земле досужий долг,
Отыщет новое призвание
И снова обретет лицо.

Но, как не помню я младенчества,
Своих ребяческих сует,
Так не хранит душа «студенчества»
В событиях ушедших лет,

Не помнит игр, забот и звания,
Не знает места и эпох,
Но в ней живет переживание –
Эмоции глубинной вздох.

Она, как луч, хрустальной рамою
Включенный в цепь и связь основ,
Переломясь, играет гаммою
Вселенских радужных цветов;

И в звуки музыки вплетенная
Созвучием октавы нот,
Душа, в мотивы заключённая,
Внутри мелодией живет;

И чувствами идет влекомая
Пределы ощутить свои,
Вплетая нити невесомые
В частицы зримые Земли.

В моей душе живет Вселенная,
Душа же всей Вселенной суть,
А между ними тело тленное
Проходит свой цикличный путь.


Рецензии