Я набираю номер твой

Вот угасают страсти дня               
И я твой номер набираю,               
Чтоб снов цветных наколдовать.               
А ты ответишь? Я не знаю.

Гудок, ещё один гудок…
Затем ещё, со счёту сбился.
Наверное не хочешь ты,
Чтоб я во сне тебе приснился.

Разряжен может быть смартфон?
Ты этого не замечаешь.
И щебеча, так ни о чём,
С подругой допоздна гуляешь.

Ну вот раздался голос твой
И мир тотчас же изменился.
К несчастью дрогнул голос мой,
Но вовремя я спохватился.

-Что ты давно уже звонишь?
Спросила будто извиняясь,
- А я мультфильмы всё смотрю
И ни на что не отвлекаюсь.

С улыбкой это я терплю.
Вот так годами каждый вечер.
Так  внучку я свою люблю
И с нетерпением жду встречи.

Уже погасли краски дня,
И я твой номер набираю,
Спокойной ночи пожелать,
Потом лишь только засыпаю.
  17.06.2021г.


Рецензии
Да уж, любовь к внукам это особая тема. Полностью с Вами солидарна в этом вопросе.

Елена Балашова -Гиберт   01.08.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.