Первая любовь

Сегодняшний запомню яркий день.            
Мне даже парты улыбались в классе.          
Я, словно встав на верхнюю ступень,            
Вдруг выделил её из школьной массы.         

А раньше почему не видел я?               
Мне папа говорит: «Ты, сын – взрослеешь!» 
Открылись ярко краски бытия,               
И встречу с ней желаешь и лелеешь.               

Смотрю издалека – упала прядь,               
Она над букварём опять склонилась.               
Сейчас возьму заветную тетрадь               
И загадаю, чтобы чаще снилась.


Рецензии