эстафета

Обидой сходства непохожий
Плывёт восторженный прохожий
Из ниоткуда в никуда,

Глядя вдоль улицы-лекала
В кривое зеркало квартала,
Где ночью моросит вода.

Здесь дня прощальный образ слился
И отраженьем окрылился
И напоследок засверкал

И завороженному завтра
Зрачком уснувшего азарта,
Сном очарованным предстал.


Рецензии