следы

Горящего нутра полуношница
По мостовой..
Гладь города асфальта пыль
Своей рукой..
Тебе по ней ползти к погосту
Родимых мест..
И что что маленького росту
И моста нет..

Оставь до тла сгоревших листьев
Что на руках..
Следы на улицах от кистей
В резных кленах..
Где Осень рыжая резная
Там и зима..
И ты на городском погосте
Совсем одна..

Следов кленовых полуношница
Пейзажных рощь..
Всё для тебя скоро закончится
И смоет дождь..
И смоет дождь полночной улицы
Твои грехи..
Оставя маленькой сутулице
Листов стихи..

Пока нутро горело по ночам
На мостовой..
Пока ты гладила асфальта пыль
Своей рукой..
Пока ползла к погосту
Родимых мест..
И что что маленького росту
И моста нет..

Оставленных сгоревших листьев
Что на руках..
Везде следы на улицах от кистей
В резных кленах..
Где Осень рыжая резная
И где зима..
Одна на городском погосте
И ты была..

Следов кленовых полуношница
Пейзажных рощь..
Всё для тебя скоро закончится
И смоет дождь..
И смоет дождь полночной улицы
Огни кленов..
Оставя маленькой сутулице
Листы стихов..

/ивла/

Художник. Карл Иоганнович Розен.
Пейзаж с мостиком. 1915 год.


Рецензии