Ни друзей ни врагов

За всю жизнь не нажил я врагов
И друзей не так чтоб очень много.
Проходил я сквозь обманы челноков,
И теперь на жизнь свою смотрю я строго.

Я не находил в других врага,
Но и в брате я не вижу брата.
Там где в души их стучусь, в рога
Руки обратились в жизни не богатой.

Всё! Теперь все заняты другим,
Не Любовью, творчеством в работе.
Позабыли вовсе, в мыслях дым,
Места нет вниманию, заботе.

И враги сегодня уж не те,
Что встречал я юными годами.
В них довольство, живы не в нужде,
И не позовут уж на татами.

Чтож, оно и к лучшему видать,
Нам бы теперь с крупным разобраться.
Чтобы забрала с собой их мать,
Чтоб могли свободно развиваться!


Рецензии