Сон

Видя берег большой я стою у реки
Солце светит и греет лучами,
всюду зелень трава, кони и казаки
Настоящие были с усами

Казаки все смеясь коней намывали
Отдыхая от дальней дороги
Покидали все шашки оружие на земь
И Не что невнушало тревоги

Все шутили играя отдохнув от пути
Здесь привал будет сделан не споря
Располили кастер у реки казаки
Скоро будем мы друже у моря

Подкрепились чуток кто-то песнь затенул
Про свое как всегда за живое
Кто рассказ вспоминал, кто-то тихо уснул
Кто коня распрягал невпервое

В друг неслышный свист пуль по песку просвистел
Кто успел даже взял в руку шашку
Кто-то Только винтовку взять в руки успел
Кто-то крикнул братья, мол шабаш, ну!

Оказалось за ними шёл красный отряд
До последнего их догоняя все устали
И в немощи страшной, видят сидят,
казаки на реке отдыхали

Самый старший сказал заряжай пулемет
И приказ его выполнен быстро
Вдруг услышали братцы что кто-то орет
Это крик был огонь чикиста

Вдруг заглох пулемёт стало тихо кругом
На песку у реки все лежали
Снова крик марш бегом
Казаков добивать побежали

Видя берег большой я стою у реки
Солнце светит и греет лучами
Всюду зелень трава и лежат казаки
И чекисты их всех добивали

Я открывши глаза вдруг очнулся в поту
Отдышавшись глаза поднимаю
Понял это был сон, но зачем, почему
Мне приснилось все это незнаю,

Всё ведь наши они, люди русской земли
Почему все тогда полегли?
Все с большой и могучей  семьи
Что ж вы власть разделить не смогли.....


Рецензии