О России

На Юге Чёрное море -
Сплошь города вдоль его берегов,
Есть города, живущие с ним в споре,
Потому что исповедуют разных богов.

Ветер волны взмывает и свищет -
Там льдов не бывает - не слышен их звон.
Кто - Я?- российский Поэт, почти что нищий...
Народ стихов не читает-добычей денег-занят Он...

Там поголовно каждый - на что-то злится -
Заняты сведением с концами концов,
Голодает там даже  почти  каждая птица...
Леса  - горят!  Земли - пустуют! -
без огородов  и без колхозных  хлебов...


Кто же тебя-Россию полуголодную-
и безработную - умно в пьяный сон укачал? -
Но зато!-некрепостную-свободную - 
такую тебя-Я целый век не встречал!


Рецензии