Устал мечтать я!

Нависла патокой горячей -
Не прожевать и не запить...
Я слышу, как берёза плачет -
И самому охота выть!
   Сжигает нервы мои в пепел
   Жара, гнетущая живое,
   И с каждым часом всё нелепей
   Сырое выглядит былое!
Солнце взошедшее не мило,
Да и роса глаза не выест...
Варит жара с живого мыло -
Количество внесём мы в Гиннесс!..
   О дождике устал мечтать я -
   И третий раз под душ ныряю:
   Дарит вода свои объятья -
   На миг жару я забываю!


Рецензии