ВОДА

ВОДА.
И снова какое-то небо смешное –
То солнце, то тучи. Летают стрижи.
На дождь – небо было бы вовсе иное.
Но стрелка барометра всё же дрожит.
И вдруг начала потихонечку падать.
И дождик посыпался мелкий, как дробь.
О, как садоводу сейчас дождик надо,
Чтоб в нём заиграла от радости кровь.
Зависим мы все от условий погоды.
Вода, как и воздух, нам очень нужна.
Без них ожидают всегда нас невзгоды,
Как будто изба не имеет окна.
Места на планете есть очень сухие.
У нас чуть получше. Мы – это Донбасс.
И дни у нас тоже бывают лихие,
Когда иссякает наш водный запас.
И жизнь приучила сама нас к порядку –
Умеем мы каплей воды дорожить.
Воды льём немножко на каждую грядку,
Чтоб каждый источник мог долго служить.
18.06.20.


Рецензии