Кузнечики и саранча

*Смешно перечитывать этот стих в 2022 году, аж плакать хочется...
 

___Кузнечики и саранча_____
 
Ах, романтические грёзы в сей страшный, техногенный век
Куда ж ты скачешь, как кузнечик, наш современный человек ?
Каким чутьём в траве высокой ты отгадаешь верный путь ?
Казалось, времени навалом, а оказалось, что...чуть-чуть
И нас опять готовят к бойне , и нас опять зовёт комбат
Когда закончатся разборки никто не будет виноват
Ни те, кто ловко разделяли, ни те, кто лучших добивали
Ни те, кто чудо-юдо-дивиденды наживали

Уже не плакать хочется - реветь и волком выть, ибо смешно:
Сегодня большинство кузнечиков давным-давно всё это знают,
И дальше-больше потихоньку-помаленьку выживают
А меньшинство, из паразитов-саранчи живут себе,
Жуют зелёную, жируют , процветают...
Ах, романтические грёзы, в наш страшный, техногенный век
Куда ты скачешь, как кузнечик, наш современный человек

*Ну, ладно мы, отсталые, но ведь и травушка тогда была(да, пускай советской, неказистой, но вполне съедобной, вполне актуальной).Так сказать, травушка-муравушка была ( у нас, в СССР ) настоящей, реальной. А нынче - стильной,
яркой, цифровой РФ-травой, во многом чисто виртуальной.

И дальше будет боль-ше, глуб-же, ши-р-ше.
Тут, братцы, без особых вариантов.
Но будет ли Земля терпеть забавы оккупантов?
Да слушать стоны их проснувшихся рабов ?
Терпеть и дальше ?
Вот в чем действительно шекспировский вопрос !
Каков же вывод и прогноз ?

Когда заменит шустрый робот Вася того (ни разу не смешного) человека-кузнеца,
Тогда и славный вирус, вдруг,  и как всегда , внезапно всех нас.
И вас. Беспечных и Зеленых. В семь сорок. Лампа. Дриц-ца. Гоп. Ца...Ца...
Ах, романтические грёзы в наш страшный, техногенный век !
Куда ж ты скачешь, как кузнечик, о, современный человек ?


2018 год


Рецензии