Столько лет уж прошло...

                В память о матери...



Столько лет уж прошло, что я стал забывать,
Огоньки в уголках твоих карих очей,
Самый близкий мой друг, моя милая мать,
Не зажжёшь ты в свой День пред иконой свечей.

Твоих рук уж не брать мне в ладони свои,
И твоих не познать на своих волосах,
Не поют по ночам мне твои соловьи,
Ведь они, как и ты, где-то там, в небесах.

Невозможно вернуть всё, что было назад,
Лишь с креста на меня смотришь ласково ты,
Где слова все мои для тебя невпопад,
Лишь спасает букет, где живые цветы.

Ведь в твой День можно мне хоть чуть-чуть помолчать,
Ты ведь знаешь сама, что хотел я тебе
Рассказать, как живу, что хочу написать,
Поменял что я в той, нашей старой избе.

Только ты не скучай, не зови – сам приду,
В сентябре, когда лист с тополей полетит…
Может быть, если миг я свободный найду,
Но, а нет, то всегда мать сыночка простит.


Рецензии
Стас, спасибо за стихи!!!!!!!!!Они прозвучали гимном сыновьей любви...Это посвящение, лучшее из всех, что ты написал!!!!!

Тамара Коппель   19.06.2021 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Стас Осенний 2   19.06.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.