В синеве небес

В СИНЕВЕ НЕБЕС.

Есть в закате Солнца нежность,
В сонных водах неба боль.
В звёздах вечер не смеётся,
Ночь выходит на простор.

Мерцают звёзды в небесах, 
Чарует Лунное молчанье.
В сонной  роще серебристой,
Над вершинами туман  клубился.

Словно лебедь в тростнике,
Ветер лист волной  гоняет,
В небе Месяц двурогий,
Звёзды озорные примечает.

В садах цветущих,- край любимый,
Расцветает в трели Соловьиной.
В лунном свете миг блаженства,
Ночь любви, в ней совершенство.

Млечный путь всегда лучистый,
Рекой звёздной всё бежит.
Наши взоры привлекает,
Манит волшебством магнит.

Рассвета робкое дыханье,
В волшебной трели Соловья.
Сбегают прочь ночные тени,
И рассеялся густой туман.

Утро приходит с улыбкой,
В рассветных алых лучах.
Пробуждая птичье пенье,
Звон колокольный в небесах.


Рецензии
Если тени убежали,
про туман ну, точно, знали!

Владимир Сафонов 2   19.06.2021 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.