Глаза

В глазах любого человека
Есть блеск и свет его души,
Нужды нет спрашивать, кто ты?
В них отражение судьбы.
Глаза поэта одиноки,
В них несказанный блеск любви,
Ведь средь зимы он видит лето,
Цветут где дивные цветы,
Где девы сказочно прекрасны,
Где юноши смелы, сильны,
Злодеи лживы и ужасны
И где мила одна лишь ты.
Колюч взгляд каторжных в неволе,
Там запах злобы и обман.
Как ни сурова их там доля,
Не вечен жуткий тот капкан.
Глубок, приятен, нежен, чистый
У той, в которую влюблён.
В её глазах всегда улыбка,
Уводит тихо в райский дом,
Там запах свежего миндаля
И вкус игристого вина.
Тебя, как в детстве раздевая,
Ласкает сказками она,
Но нет прекрасней на планете,
Той, что по имени земля.
Глаза, в которых солнце лето,
Цветы, любовь, луга, поля...
То взгляды ангелов прекрасных,
Безгрешных, светлых малышей.
Для них поём мы ночью песни,
И жизнь становится цынней.









 







 


Рецензии