Кто из юношей?

Кто из юношей верит всерьёз,
что состарится?
Что им до слёз
стариков, завершающих дни
трудной жизни под распри родни?

Кто из юношей верит всерьёз,
что нелёгкая жизнь - не курьёз,
а событие - раз и навек? 
Что уходит навек человек,
оставляя тепло зябких рук
за порогом всех в мире разлук,
погружаясь в забвенья течение,    
и что юноши - не исключение,
что и им за бытийный порог
предстоит сделать шаг в должный срок?

Что поставит Всевидящий Бог
им за прожитой жизни урок?

Но не юношам думать об этом.


Рецензии