Письмо

Мне девочка в Стихи.ре написала,
Что нравится читать мои стихи,
Что пишет и сама она, но мама
Её ругает, словно за грехи;

Лентяйкой называет, лупит даже.
Да ситуация, но надо бы помочь?
Не принимает мама, прямо скажем,
Дитя родное - собственную дочь!

Не понимаю я и не встречала,
Когда свою кровиночку и бьют, -
Стихи уже в три года сочиняла,
Во-первых, хоть и умственный, а труд.

А во-вторых - развитие мышления.
А в-третьих и умение выражать
И мысли, да и чувства! К сожалению,
Не понимает - собственная мать.

А как же Пушкин, Лермонтов и Гёте,
Дементьев, Евтушенко, Пастернак,
Асадов, Окуджава? Ну, даёте!
Тут надо разобраться, что и как?

Хочу спросить, а есть душа у мамы?
Стихи, мне лично, помогают жить
И мысль выражать правдиво, прямо;
Анализировать, мечтать, добро творить.

Общаться, разговаривать с другими,
В комментах, смс-ках отвечать
Я каждый день стихи пишу, доныне
В стихах дневник и, надо полагать,

Они мне совершенно не мешают
Делами заниматься и семьёй!
Дорогу моей жизни отражают
И русский поэтический - со мной!


Рецензии
Надежда!
Отнимает мать СВЯТОЕ -
Талант в развитии..
В том Ужас! Это факт!
В зародыше уничтожать..РОДНОЕ?1?
ОТБОР проходим: РОДИНА ...и МАТЬ!!!

Татьяна Миронович   16.03.2022 08:12     Заявить о нарушении