Я утешусь Библии стихами

В час ночной, когда под гнетом дум,
Сердце опечалится немножко
И когда деревьев тихий шум
Долетит в раскрытое окошко

Я возьму измятую тетрадь
И задумаюсь над грешною судьбою,
И наступит время затевать
Разговор наедине с самим собою

Я над скорбью жизни не грущу,
А утешусь Библии стихами,
И во тьме из тысяч отыщу
Ту звезду, что избрана волхвами…

И за нею путь мой в Вифлеем -
Успокоить плачущее сердце,
Чтобы душу полную проблем
Исцелить у ног Христа младенца.


Рецензии