Я не Отелло, Я БРОтелло!

Что же такое ревность?
Неуверенность или комплекс?
Недоверие?
Проверка "на верность"?
Или
"Взгляд сквозь дверную прорезь?"
В надежде, скорей убедиться,
И затем ,всем вещать, в свой рупор,
Как Отелло, перед убийством,
Дездемоны,"Я так и думал!"
"Так вот ,она ,братцы, правда!"
"Лгала мне!"
Сжимая на шее,
Перста ,кричал голос мавра,
Подведя, "итог отношений",
Но это ,конечно,
Крайность!
Шекспира, драма ,нетленна,
Однако ,честно, признАюсь,
Что так "не решают проблемы"!
А корень их , скрыт, ведь,  глубже,
Размышляя, об оном, долго,
Много мнений разных послушав,
Я сел и собравшись толком,
Пораскинул мозгами, значит,
И "в десяточку" мысль попала,
"Ревнуя, мы, попросту, ярче,
Чего, в детстве нам, не хватало,
Демонстрируем ,тем, кто дОрог",
Как бы, выразить это ,ёмко...
(Дабы ,я "до конца", был понят),
Если ,мало любви, ребёнку,
Он ,любыми её, путями,
Получить ,зачастую, стремиться,
Он, её из вас, тянет и тянет,
Сам ,поскольку, внутри боится,
Потерять "огонёк родительский",
Коль, не видит- летит всё "кубырем",
И вместо, того, чтоб, стать искренним,
Вырастает, он, "недолюбленным",
Уже ,в жизни, достаточно, "взрослой",
Пытаясь , следственно, вывод,
Найти ,в  своей ревности острой,
Любви ,"неумелый выход"!
Так что ,строго таких не судите,
А лучше, сперва, разберитесь,
Может ,"первопричиной" событий,
Стали "мечты, что не сбылись",
Когда-то, возможно, в прошлом,
Эй,люди, добрее будьте!
Наполняйте сердца "хорошим",
Да и ,в целом, поменьше ревнуйте!


Рецензии