Цените душу

Нас  в  человеке  привлекает
- Фигура  ум  и  красота.
Но  зачастую  мы  не  знаем
- Какая  в  нём  живёт  душа.

На  карнавале  разных  масок,
Не  просто  душу  разглядеть.
Немногие  из  ярких  красок,
Вас  могут  ласково  согреть.

Цените  не  лицо,  а  душу,
Краса  со  временем  пройдёт.
И  научитесь  сердце  слушать,
Оно  друзья  не  подведёт.

Как  нам  найти  родную  душу?
Быть  верным  только  ей  одной. 
И  постараться  не  разрушить
- Семейный  жизненный  устой.

У  женщин  чувства  все  нежней
- Хранить  очаг  растить  детей.
И  чтоб  очаг  тот  не  потух -
Не  будь  мужчина  нем  и  глух.

Ты  поддержи  жену  во  всём:
- Наполни  светлым  счастьем  дом,
- Пусть  он  сияет  торжеством,
- Не  оставляй  всё  на  потом.

Пусть  в  нём  смеются  ваши  дети
- И  ясным  днём  и  на  рассвете.
 Дороже  их  нам  нет  на  Свете -
До  тризны  мы  за  них  в  ответе.

Старайтесь  сделать  их  счастливых
- Здоровых  честных  справедливых.
К  несчастьям  бедам  непугливых,
К  мирским  порокам  нетерпимых.

Чтоб  были  добрыми  людьми
- И  жили  в  счастье  и  любви.
Пускай  любые  катаклизмы -
Обходят стороной  их  жизни.

Цените  не  лицо,  а  душу,
Года  пройдут,  краса  завянет.
И  научитесь  сердце  слушать,
Оно  друзья  вас  не  обманет.
2021 г


Рецензии
все как всегда верно, только сейчас мало таких Жен

Эжен Духовиков   30.06.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Надей. Всё зависит от воспитания и окружающей среды.
С уважением.

Владимир Александрович2   30.06.2021 14:05   Заявить о нарушении