Авача

Авача - близкое, родное
на слух как запах бытия,
И хоть не видно в непогоду
незримо чувствую тебя.

Твои конические формы
теряются в рельефе дня -
Но стоит лишь побыть с тобою,
забыть уже никак нельзя.

Пологий склон скрипит горою
когда мы медленно идем,
следы леплю зигзагом громко
ступеньки в небо прорубив.

Вокруг звенит прозрачный ветер
как будто обнимает бриз
и солнце отражаясь греет
в огромном море льдистых брызг.


Рецензии