Не верилось вчера прогнозу

Хотелось видеть ясный день,
Похолодание сегодня.
И ветер дующий теперь,
С тем что сказали также сходно.

Качание и трепет листьев,
Под небом гнувшихся ветвей.
Деревьев цвет зелено-чистый,
Без влаги было много дней.

Не верилось вчера прогнозу,
Как может вдруг похолодать.
В душе не верилось в угрозу,
Что можно летом ожидать?

Вчера под вечер дождь прошёл,
За много дней хороший ливень.
Природе это хорошо,
Деревья выглядят счастливей.

Да, верно сказано вчера,
Что ветра будет усиленье.
И оказалась не игра,
Сегодня правды откровенье.


Рецензии