Коряка

Корякский дремлет тихо в поле
напротив бухты в пелене
Он высится над кромкой стужи
сияя утром в синеве.

Своими темными боками
бугрясь фактурно в свете дня
Он словно форму прославляет
где конус сломан там и сям.

Здесь кулуары недовольны
своим соседством с тенью скал,
они стремятся вниз гурьбою
ломая ровность линий в зябь.

И так в соседстве сам с собою
смотря на всех здесь свысока
Он удивительно спокоен
в застывшей форме бытия.


Рецензии