Кормилец

Ко мне в гости дятел прилетел,
На веранде на кормушку сел.
Интересная птица-красная головка,
Среди клюющих воробьев приземлился ловко.

Но сам почему-то ничего не ел,
Набрал в клюв крошек и улетел.
По несколько раз в день прилетает,
Хлебные крошки с собой забирает.

Видно ждет еду супруга своя
И, наверное, большая семья.
Наконец, порадовал меня - сам поел,
Потом взял крошки в клюв и улетел.


Рецензии