Спасибо, солдаты!

Уж восемьдесят лет войне начало,
Союз Советский - утро: грохот, гул.
В груди солдата сердце застучало,
Он этим утром так и не уснул.

Фашисты шли, а наши - отступали,
Боеприпасы кончились вчера.
В лесу они по очереди спали,
Услышали далёкое: "Ура!"

Назад бежал разбитый полк фашистов,
Штыками в землю их, патронов нет.
Старались не встречаться в поле чистом,
Лишь от столицы мы за ними вслед.

Оружие добыли, получили,
Кому-то повезло на автомат.
Войну в боях мы быстро изучили:
Частенько помогали злость и мат.

Не дали немцам ходу в Сталинграде:
Там каждый дом их пулями встречал.
Мы город отстояли, Бога ради,
Не покорился волжский им причал.

Потом бои под Курском, Ленинградом,
Танкисты показали нашу прыть.
Два года до победного парада,
Ещё окопы приходилось рыть.

Фашисты огрызались, уходили,
В Европе шёл четвёртый год войны.
Мы до Рейхстага немцев проводили,
Лишь в нём нашли источник тишины.

Четыре года мы людей теряли,
Но отстояли Родину свою.
Судьбу и веру Богу доверяли,
Об этом люди до сих пор поют.

Закончилась война лишь в сорок пятом
И миллионы жизней унесла.
Спасибо вам, советские солдаты!
Спасли Россию от такого зла!                1


Рецензии