там в бездне неба вертикаль в почёт..

                По нраву голубей смотреть полёт,
                так,зачастую,словно в них летаю,
                смотрю как в точке,словно вертолёт,
                тот голоногий крыльями махая:

                он сутки в точке,землю сторожа,
                один как перст,но изредка и парой,
                зависнут,словно небо ворожа,
                с голубкой кавалер,но без гитары:

                там в бездне неба вертикаль в почёт,
                махнув крылом,стремительно поднялся,
                и зависает,словно ангел тот,
                который в сон людей порой являлся:

                как отказать мне ангелу в зерне,
                ведь он над миром,когда я как все.

                Июнь 19.2021 г.

               


Рецензии