Бельгия - не Гондурас

Доигрались ? Получите – нате,
Бельгия – совсем не Гондурас,
вот такой дебют в чемпионате –
нашенский, домашний, без прикрас.
    Три мяча, не морщась – проглотили,
    позабыв, что надо забивать,
    круглый нолик вежливо «ввинтили»,
    на кого, славяне – нам кивать ?
Клокотали Яндекс, Гугл, Твиттер –
ох, не миновать второй беды !
За победой финны едут в Питер,
мы в ответ – набрали в рот воды …
    Шла игра – не шатко и не валко,
    и кому же, праздник по плечу ?
    Вот подача Дзюбы – снова свалка,
    левой пробил Лёша Миранчук !
Замер стадион, тревоги – всмятку,
кто бы угадал благую весть ?
Мяч ехидно так, вошёл в «девятку»
и страна, вздохнула громко – есть !
    Репортеры – изошлись речами,
    (шансы наши где-то у пупка) ,
    шпаги обнажат теперь датчане –
    в понедельник встретимся, пока !



18.06.21 г.         04 : 51
   


Рецензии