Умным будь, тупому не в укор

Гром гремит, наверно Бог ругается,
Молния, как будто взмах меча,
Если в жизни, что не получается,
Всё равно не смей рубить с плеча.
Думай, как исправить положенье,
В чём причина, что у нас не так.
В голове своей найдёшь решенье,
Всё бездумно делает... дурак.
Не спеши вперёд... пути, не зная,
Изучи, как следует, маршрут...
Зубы сжав, иди... пусть отставая,
Если дорог, значит... подождут.
Не выказывай товарищу величье,
Не веди с врагами глупый спор.
Прояви: лояльность, и приличье,
Умным будь, тупому не в укор.
Гром гремит, наверно Бог ругается,
Молния, как будто взмах меча,
Если в жизни, что не получается,
Всё равно не смей рубить с плеча


Рецензии