Ежедневное

Я под утро прекращаю писать,
Отключаю компьютер и свет.
Стараюсь - не запоминать-
Всё равно-очень многое помнит Поэт.

Подышать бы росой иль полынью,
Позабыть бы  бензиновый  смрад...
"Слава Богу!" - Небосвод остаётся
быть синью,
Впереди состоится золотой листопад.

Началась Суета  - все  спешат на работу,
И слышна кое-где простодушная брань,
"...дотерпеть бы , дождаться - субботу..." -
А там - отдых! - средь пирушек и  бань...

Как бы ускорить движение времени.
Нам предстоит  ещё  зной  средь июльского дня...
В сердце - вот она - горькая грусть по деревне!-
Она ни за что - не забудет - меня!


Рецензии