Летний день сегодня грустен

Летний день сегодня грустен,
Ночью дождь стучал в окно,
Тучи небо застелили,
Видно снова будет дождь.

Но стараются пичужки,
Вон как звонко голосят,
Воробьи особо шустры,
Всё же лето как никак.

Заливается, стрекочет
Громкой песней воробей,
Как оркестр он грохочет,
Вот так чудо "соловей".

Шума столько шалунишка
По округе всей разнёс,
Будто вправду расстарался
За окошком птичий хор.

Летний день сегодня грустен,
Ночью дождь стучал в окно,
Воробьишка постарался
Скрасить грусть нам голоском.


Рецензии