Летняя ночь

Певучий сверчок изменяет константу событий,
И тени послушно танцуют под свет фонарей,
На лавке забыл кто-то томик Шекспира открытый,
И тлеет сигарный комок у подъездных дверей.
Здесь можно стоять до утра, наслаждаясь безлюдьем,
Смотреть в небеса сквозь отцветший сиреневый куст.
И пить лунный свет, как вино, холодеющей грудью,
Сквозь тонкую нитку молчания сомкнутых уст,
Весь мир постигая размеренно, неторопливо.
И дань отдавая дневной оголтелой жаре,
Как женщины, соком во сне наливаются сливы,
И ходят зеленые волны всю ночь во дворе.


Рецензии
Отлично, Вера!

Вадим Константинов 2   21.06.2021 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   15.07.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.