Как дыма без огня

Как дыма без огня,
Так и огня без дыма.
Простые истины — просты,
Просты и не просты.

Где от орала до меча —
Пути вины невинны…
Простим! Не сможем — не простим!
Простим и не простим…

Был Дарвин прав — не целиком,
Неправ — не целиком.
Джон Донн, не спрашивай — по ком,
Не спрашивай — по ком.

Здесь, от звериного родства,
Не высохли хвосты.
Природа жизни вещества:
Без мира — нет войны.


Рецензии