Троицкий лес июньский лес

В лесу волшебном я брожу,
Как зелено, как тихо!
Здесь вдоль дороги на межу
Приникла повилика.
Осталась дома суета,
Здесь лишь болота тленье,
Да изумрудного листа
парящее паденье…
Привет, июнь, а мне в лицо
Дождем роса слетает
И в небе красное кольцо
Под вечер остывает…
Бреду по мху как по ковру -
Ручей и черный камень,
От насекомых запахнусь
Усталыми руками.
Неторопливо вдалеке дубовых крон качанье,
Кленовый лист,
И птичий свист,
И ясеней прощанье…

 


Рецензии