Далёким, чуть мерцающим, влеком

Далёким, чуть мерцающим, влеком —
Вот-вот преодолеешь стратосферу.
Какую исповедуют там веру?
Кого там нет? Кому там жить легко?

На той звезде нет мыслей о тебе…
Пускай она сгорит — я загадаю :
В пустыне все мечтают о воде,
А мы идём по берегу, по краю,

И нет следов в начале и в конце.
Другой язык. Тактильным предложением:
Без запятых, без точек, без тире…
Одним дыханием, одним сплошным движением.

Без эпоса, без пафоса, едва
Зерно любви коснётся коренного зуба
На языке кончаются слова
И лишь трава, лишь липкий запах луга.


Рецензии