Один из сотни миллиардов атомов

Один из сотни миллиардов атомов,
Мне говорит с утра: «Я буду жить один».
Другой твердит — что лучше быть любой
Крылатой тварью, чем самим собой.
Четвёртого тошнит судьбой.

Я распадаюсь. Сотни триллионов я,
Мне говорят — что я не я,
Что я двуногая Земля,
Блуждаю по орбите Бога;
Что у всего своя стезя:
Что дуб, что ясень, что моя дорога.

Билеты куплены — лети,
Стучи по стыкам рельс.
Какой тебе ориентир?
Какую Божью весть?

И белый атом с головы,
Срываясь на ветру,
Откроет новые миры:
Любовь и красоту.


Рецензии