Я возьму то, что мне причитается!

Я возьму то, что мне причитается!
Душу за Счастье возьму под залог,
Будет в альковах она моих маяться,
Будешь счастливым - раз с нею не мог...

Будешь теперь ничего не бояться,
Взглядом холодным, железной рукой —
Править над Миром и Богу всё каяться,
В том, что замучен ты долей такой...

Я ж усмехнусь улыбкою нежною —
Милый мой мальчик — Теперь ты большой!
И поцелую уста твои грешные,
И на помин дам алтын золотой...

Ты протрезвеешь и всё образумиться,
Ты же хотел быть счастливым всегда?!
Всё теперь в Мире тебе нарисуется,
Только растает к ночи, как слеза.

Плачь горемычная, плачь окаянная,
Грей свои скорби в адском огне.
Ты ж моя милая, ты ж моя славная —
Я ведь один теперь нужен тебе...

Душно! Откройте мне адские радости!
Я ведь не подло - со всею душой...
Вам разметаю все яства, все сладости,
Только вот Душу оставлю с собой.


Рецензии