Мысли о пенсии

- А есть ли хлеб?
   - Да! Есть, полно!
И хлеб, и масло, и вино.
Вот так бы жить, не уставая,
унынья и печаль не зная.

- Но кто нам даст такую благодать,
что б век прожить и не страдать?
- Никто не даст нам без труда
ни благ, ни сытость. Никогда!

Лишь может изредка или разок
откусим мы от жизни той чуток.
Дела же не закроем на замок,
когда-то получив с ноготок.


Рецензии