Расцвет

Как зёрнышко, согретое под снегом,
У брёвнышка проросшее кустом,
Где роза пустится побегом,
Цветок свой явит за цветком.

И в тех цветах, очей очарование,
На лепестках, тех розовых цветов,
Парил нектар воспоминаний
От прошлых прожитых стихов,

Воспетых томными ночами.
Вот на рассвете роза плачет,
Росой дрожит - холодной жаждой,
Не прячет роза слёз заначки,

И каплет горем сон, в ночи уснув однажды,
А на закате вся пылает роза,
Себя затем она скрывает прозой,
Втянув усталость лепестками важно,

В ночи она тогда мечтает,
И ночь её своим покровом,
От взглядов прочих в звездах сокрывает.
Мечты её и жизнь сурова,

Про них подумает иначе,
На утро вновь роса и жажда,
А дрожжь собой напомнит сказку,
Во сне которая мечтой, возникла вдруг нежданно,

Луч солнца ждёт и будет улыбаться
И сто улыбок, столько лепестков,
Их дарит солнцу, дарит так любовь
И радость ей в любви признаться
А солнце греет розу целиком,
Тепло ей дарит вновь и вновь.

Вновь ночь, уснула в след закату,
Точ в Точ таким же сном, она в своих мечтаниях,
Забыла лишь о том, что в грозовых раскатах,
Нектар лучом откроет миру память.

И вот чуть свет, скорее умываться,
Сухой росой, улыбкой наряжаться.
Парил нектар и извивался,
В лучах тепла, улыбкой к лучику прижалась

И так исполнились мечты
В лучах тепла и в платье счастия одета,
А ночью грели в снах цветы,
Что солнцем вечно были греты.

Тянулась роза к солнцу день за днём,
Дарила солнце ей лучи,
И вот однажды под дождём,
Ответ у ветра вдруг спросила.

Скажи мне ветер, ты витаешь
По разным тайным уголкам,
Скажи мне много ли ты знаешь?
Тут ветер свистом ей соткал

Вяжу я пряди седины,
И лунным светом наряжаю,
Усталых листьев завихрив
Пчелой вдруг память прожужала

Она летит собрать нектар
С цветка, что солнцем оцелован,
И манит пчелку аромат.
Своим вниманием она,
Как взмахом тонкого крыла
Даёт рожденье новому бутону.


Рецензии