Бес, конечно

- «Мне Бес, конечно жаль,
но ты пришел некстати очень,
я коротаю эти ночи
с другим». И я надела шаль.

Ответил он: - «Как ты жестока.
Не обещала ты конечно,
но,  я люблю тебя сердечно
и без тебя мне одиноко.

А можно, я приду потом?
Когда уйдет… кто, я не знаю,
ну, не отказывай родная».
И щелкнул щегольски хвостом.

Ему сказала: - «Приходи,
мне говорить с тобой приятно.
Куда ты в дверь? В трубу обратно,
но только приходи один.

А то, на прошлый выходной,
ты притащил с собой ораву,
вы утомили меня, право,
своими спорами со мной».

Он хрюкнул тихо и ушел,
но вновь явился на неделе,
мы у камина с ним сидели,
вдвоем нам было хорошо.


Рецензии