Под солнцем, летом, в средней полосе

Под солнцем, летом, в средней полосе
России, с ветром, не скажу про всех,
Но точно мне, доносится украдкой
(Со всех столов культур, искусств со всех,
Как будто крошки хлеба за подкладкой,
Как будто соль от слёз, предтеча коих смех)

Не звук, не свет, но право – мысль сама,
В осиновой листве передаваясь…
По небу туча, все бегут в дома,
А я внимаю, и грешу, и каюсь –
Сырой до нитки, жадный до ума.


Рецензии