Учителю

Людмиле Ивановне Тихоновой посвящается...


Кто избрал профессию Учитель,
Тот достоин низкого поклона.
Незабвенной Мудрости ревнитель,
Архитектор Знаний благосклонный.

Не спеша урок проводит в школе,
Наделённый истинным Терпеньем.
На себя примерив всуе роли,
Не гремит напыщенно Знаменьем.

Если надо, поспешит на помощь,
Подбодрив спасительной улыбкой.
Слово "нет" для гуру незнакомо,
Не имеет права на ошибку.

Кто избрал профессию Учитель,
Тот достоин низкого поклона.
Нерадивых глупостей гонитель,
Что идёт до цели неуклонно.


Рецензии