Ночью учил пропойцу в шахматы, три часа

Ночью учил пропойцу в шахматы, три часа.
Как же он рад был, как же выросла вера в чудо.
Что-то воскресло в жёлтых, еле живых глазах.
То, что ушло в никуда, вышло из ниоткуда.

Не сожалений  для, с выдержкой в три минуты,
В нём увидал себя и улыбнулся утром.


Рецензии